期待・ワクワク ようこそ上南方小中学校へ!!

9月13日(金)。今日は、待ちに待った島野浦学園の皆さんが上南方小中学校へ来てくれる日でした。

到着後すぐに、設置されたばかりの冷水機を使用してもらいました。キラキラ

6年生が1学期にお邪魔して、たくさん島野浦学を教えてくれました。

今回は、2年生が生活科の時間で学校探険をして紹介していきました。

モモンガチームとひまわりチーム、フラワーチームが小学部棟を案内しました。

それぞれがおすすすめの教室を詳しく紹介しながら、皆で見学をして回りました。笑う

シャインマスカットチームが中学部棟を案内しました。準備する時間が少しだったのですが、みんな頑張って紹介してくれました。

去年まで島野浦学園にいらっしゃった中学部の先生と再会。興奮・ヤッター!記念撮影をすることもできました。

最後は、図書室で校長先生のあいさつで学校探険を終わりました。

この後は行縢少年自然の家やイオン延岡などを見学するそうです。

もう少しいて欲しかったな・・・とちょっぴり寂しそうな2年生でした。期待・ワクワク