期待・ワクワク 全力・感動・体育大会!!NO.2

大変暑い中行われた体育大会。

今年の体育大会も一進一退の名勝負が繰り広げられました。

赤がリレーで勝利をつかめば、白が綱引きで巻き返していく・・・。

最後までハラハラドキドキの体育大会でした。

3・4年生のダンス。新時代~All for one peace!

青空に黄色とピンクのフラッグが元気になびいき、息を合わせたパフォーマンスは心に残るものでした。

5・6年生のダンス「「上南方ソーラン★2023★」では、黒はっぴにはちまきで、力強い踊りとかけ声を運動場いっぱいに響かせてくれました。

中学部の綱引きは圧巻でした!!興奮・ヤッター!

応援合戦の後は、いよいよ対団リレーです。

各学年から選ばれた子どもたちが、勝敗をかけて小学部1年生から中学部3年生まで懸命にバトンを繋ぎました。

いよいよ成績発表。緊張に包まれた瞬間です。

今年の体育大会は、赤団のダブル優勝で幕を閉じました。しかし、最後まで諦めずに頑張った白団の姿も素晴らしかったです。最後に総団長(大会委員長)から次の学年へしっかりとバトンも手渡され感動の中に終了した体育大会でした。

開会式終了後、最前線に立ち、でグラウンド整備から、子どもたちの指導にあたってくださった体育主任の先生のお話にも大きく心が動かされた体育大会でした。

「One for All   All for one」というスローガン。

きっとこれからの学校生活で活かしていくれることでしょう。

「チーム上南方」次は、それぞれの目標へ向かって発進です!!