自分の進むべき道は?

20日、21日の2日間。中学部2年生が職場体験学習を行いました。

なるたき保育園では、優しく幼児に接する微笑ましい姿がたくさん見られました。

松長繊工さんでは、いろいろな機械に興味津々の生徒達。笑う

延岡市役所では、ふるさと延岡のために出来ることはないかと、思いを馳せながら活動することができたようです。

市立図書館では、書類と本のチェック等の大変さを肌で感じたようでした。期待・ワクワク

延岡消防署では、緊急に備えた整備関係や放水訓練までさせていただき充実した2日間を終えることができました。

それぞれがそれぞれの場所で、自分の進むべき道はどれか熟考できた2日間だったように思います。

お世話になった関係者の皆様、この場をお借りしましてご多用な中での丁寧なご対応に感謝申し上げます。お辞儀