イベント キラキラ輝く笑顔はじける上南方小中学校

6時間目授業をしていると、窓の外にキレイなシャボン玉がふわりふわり。イベント

いつもより3倍くらいのスピードで、素早く帰る準備をして運動場に一斉に飛び出しました急ぎ

今日も子どもたち(職員!?)の要望に応えていただいき、シャボン玉体験をさせていただきました。期待・ワクワク

生活科では洗濯のりをまぜて大きくする工夫をするのですが、なかなか大きくなりませんでした。

社会教育課の先生の素晴らしいノウハウで、大きな大きなシャボン玉が運動場いっぱいに浮かびました。

道具も全て手作りで、計算し尽くされており、次から次に生まれ出るシャボン玉に歓声の嵐!

子どもたちがはしゃいだのは言うまでもありませんが・・・。子ども教室のサポーターの先生曰く・・・。

「先生達が一番喜んじょったですよね。ほくそ笑む・ニヤリ」と。苦笑い

子どもたちも、私たち職員も癒やされながら、久しぶりに時間を忘れて空を見上げた素敵な放課後となりました。

いつもいつもありがとうございます!!興奮・ヤッター!