日誌

Bûche de Noël✨

今週もマナビヤ宮崎アカデミーの先生方が来校していただきました笑う今回は中学3年生を対象に、本格的な「ブッシュ・ド・ノエル」に挑戦しました。まずは「なぜ薪の形なの?」という由来についての解説からスタート。さらに、デコレーションの決め手となる生クリームの扱い方など、プロならではのコツをたっぷり教えていただきました。仕上げの時間は、みんな全集中! 教わった技術をベースに、イチゴや先生が準備してくださったメレンゲのデコレーションを使い、それぞれが自分らしくアレンジしました。世界に一つだけのオリジナルケーキがずらりと並ぶ光景は圧巻キラキラ最後に粉砂糖をふりかけると、一気にクリスマスの雰囲気に包まれ、教室は笑顔と歓声でいっぱいになりました興奮・ヤッター!