日誌

いわしのおかか煮&具だくさん味噌汁✨

本日の給食献立は、いわしのおかか煮&具たくさん味噌汁。脂ののったいわしを、かつお節の風味が香るやさしい味付けで煮込み、ごはんが進む一品に仕上がっています。カルシウムやDHA・EPAなど、うれしい栄養もしっかり摂ることができます。具だくさん味噌汁には、野菜や豆腐などがたっぷり入り、体も心も温まる一杯でした。和食のよさを感じながら、栄養バランスのとれた給食をおいしくいただきました笑う給食の準備はいつもみんなで声を掛け合いながら、協力して準備を進める姿が見られます。自分の役割を意識し、てきぱきと行動することで、いつも準備がスムーズに進みます。一人一人の小さな心がけが集まり、安心して準備ができる環境が整っていますキラキラ