図書館支援事業

1月31日 図書館支援事業で2名の図書司書が来校され、ミニビブリオバトルの授業をしてくださいました。 お忙しい中、ありがとうございました。
 生徒の皆さん、いろんなジャンルの本を読んで、自分の世界をひろげてください。
 「ミニビブリオバトル ① 本の紹介(3分) ② ディスカッション(2分) ③ インターバル(1分) ④ チャンプ本を紹介」
       【 説明 】                               【 ミニビブリオバトル スタート 】                             【 チャンプ本 】

~生徒の感想(一部抜粋)~
 ・今回のビブリオバトルは、聞き手も話し手もみんなで楽しみながら紹介してとてもよかったと思います。
 ・初めてビブリオバトルをして、自分がオススメする本をみんなに紹介して、少しでも本のいい所などが伝えられていい機会になったと思います。