卓球部の子どもたちがテレビに出ました。

今日放送されたUMKの「でーちゃんのぶらっと金曜日」で、「ツツジ巡りトレッキングツアー」のようすが流れ、ボランティアで参加していた本校卓球部の子どもたちへのインタビューも放送されました。
 島野浦島の遠見場山(とんばやま)にある灯台に向かう道は地域の方々により整備されていて、4月にはツツジが美しく咲いています。
 当日(4/24)はあいにくの天気でしたが、テントの下で食べたおにぎりや干物もおいしかったそうです。
 島野浦は特別な娯楽施設などはなく、船を使わないと出入りができない不便なところですが、海も山もあり、自然豊かで人情味があり、誰もが優しくなれる所です。釣り好きの方はご存じだと思いますが、浦城港から高速艇を使えば、10分で来ることができます。魚が多く獲れた日には格安で魚を買うこともできます(魚を販売していない日もあります)。
 来週も島野浦編の放送があるようです。楽しみです。
ボランティアで参加していた卓球部の生徒と指導者きれいなツツジのそばで記念写真