延岡地区中学校総合体育大会1日目

今日から地区中総体が始まり、今日はバレー部と野球部の試合がありました。
 バレー部は土々呂中学校体育館で予選リーグがあり、1試合目は北川中に2-0で勝ちました。2試合目は西階中に2-1で勝ちました。2試合目は、先に1セットを失いましたが、2セット目は、相手のアタックをブロックしたり、サーブを連続で決めたりして、流れを呼び寄せ、逆転で勝ちました。今日の結果で、島野浦中は予選リーグ2位で明日の決勝トーナメントに出場します。明日の決勝トーナメントは北方勤労者体育館で9時から東海中と対戦します。
 野球部は北浦中と対戦しました。6回の表に四球やエラーで1点を失いましたが、6回裏の攻撃で、4点を返し、逆転で勝ちました。明日は西階球場で15時から東海中と対戦します。
 今日はバレー部も野球部も島の内外から多くの方々が応援に来てくださいました。ありがとうございました。少ない人数で頑張っている子どもたちにとって、応援は本当に心強いものです。
 明日は卓球部も個人戦があります。子どもたちへの声援をお願いします。