お知らせ 令和2年度スタート!

本日から、令和2年度スタートしました。コロナウイルス感染症拡大防止による対応の中でのスタートになりましたが、生徒の声が久しぶりに校舎に響きました。
 始業式では、2名の学年代表が「新年度の抱負」を述べました。「学習・委員会活動を頑張ること」「卒業した先輩のように頼れる先輩になりたいこと」を宣言しました。校長から話では、「コロナ感染を広げない。そのために自分を守るとともに仲間や家族、地域も守る。このことを自分のこととして考えて行動してほしい」「新入生を迎えるに当たって、卒業生のいいところ(礼儀・他者への配慮)を受け継ぎ、君たちならでのカラーを出して、さらにいい学校を作り上げてほしい」の2つの内容がありました。
 コロナウイルス感染症拡大防止による対応の中での新学期のスタートですが、1人1人が考え、行動して、新たな島野浦中の1ページをつくりましょう。