2学期が終わりました。

運動会や文化祭、修学旅行と行事の多い2学期を無事終えることができました。子どもたちは明日から冬休みになります。
 この2学期、多くの場面で、子どもたちが島野浦の方々のご協力のもと、『地域に貢献する』する姿を見ることができました。島の方々からも好評で、子どもたちも活動への満足感が高まり、自信につながっています。また、修学旅行中に京都駅前で行った島野浦のPR活動の様子を本校のブログ島野浦中学校ブログに掲載したところ、活動中に話を聞いていただいた方からのコメントの書き込みや手紙などが届き、子どもたちをはじめ、職員一同、喜んでいます。ありがとうございました。
 3学期は1月7日(木)から始まります。大掃除、始業式に引き続き、学級活動、全学年美術授業と午前中が流れ、給食を食べ帰りの会を済ませてから下校となります(帰りの会は12:55終了)。
 平成28年も本校へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。