全校遊び

昼休みに生徒会執行部主催の全校遊びをしました。

全校生徒が集まり『王様ドッジボール』をしました。

各学年に分かれて王様を決め競技しました。丸を3等分にして男女学年関係なく全力で当て合います。

王様になった生徒は上手く隠れながらボールをかわしていました。

残り時間わずかで、3年生の王様が最初に当たり1年生対2年生の対決になりました。しかし、どちらの王様も最後まで当たらず時間切れとなりました。

結果は、最後まで王様が当たらず3年生の王様を当てることのできた2年生が勝利しました。

普段は教室や委員会活動などで外で遊ぶ生徒の姿は少数しかありません。今回の全校遊びではほとんどの生徒が生き生きした顔で遊んでいました。

運動が苦手な生徒も誰かと一緒だと体を動かす楽しさを味わうことができますね!

次回は、12月21日(木)のお昼休みに体育生活委員会主催の全校遊びが開催されます!生徒の皆さん楽しみにしておきましょうひらめき