文化発表会③

探究学習

【技術】

探究学習の時間に作成した北川中学校のホームページの紹介をしました。写真の挿入や図、イラストを使いながら北川中学校についてや部活動、学校行事等を取り入れたホームページを作成することができました。

【理科】

これから寒くなる時期に必要となる「カイロ」の疑問を見つけ探究発表しました。お店に売っている各種類のカイロの中身やどれくらいの時間使うことができるか等、身近な物に着目した学習発表ができました。

【英語】

以前ALTの先生として来られていたロナン先生とテレビ電話をしました。生徒が生中継で質問をし、ロナン先生に回答してもらったり、質問をしてもらったりしました。

【合唱】

昨年は映像でお届けした合唱が、今回は保護者の方々の前で歌うことができました。人数が少ない中、2パートに分かれて綺麗な歌声を聞くことができました。

~1年生~

~2年生~