臨時中央委員会①

臨時中央委員会が開かれました。

臨時中央委員会では、生徒会執行部と各全校専門委員会の委員長・副委員長を含め、来年度の全校専門委員会の在り方について話しました。

本校には、生徒会執行部・学習図書委員会・体育生活委員会・文化放送委員会・保健給食委員会の5つの委員会に全校生徒所属しています。

これから先、全校生徒の人数も少なくなっていく現状で5つの委員会を在籍する生徒で運営していくには厳しくなってきます。

そこで、委員会を合併し3つの委員会を新設し、委員会活動に取り組んでいく方針で話を進めています。

時代の流れと共に同じ事をやっていては変化がありません。新しいことを始めて、さらに北川中学校の取組が発展していくといいです。

臨時中央委員会は隔週に渡って行われます。話し合った事がこれからの生徒会の在り方に繋がっていくといいですね!