クラスマッチ・送別式

5時間目にクラスマッチ、6時間目に送別式をしました。

クラスマッチは、3年生にやりたい競技を選んでもらい「ミニバレーボール」をしました。

各学年3チームに分かれて対戦しました。女子バレーボール部の活躍はもちろん、他にも上手な生徒が多くおり、活躍する姿を見ることができました。

【 クラスマッチの結果 】

優勝 3年生  2位 2年生  3位 1年生

さすが3年生ですね!!! 1・2年生のみなさんは、先輩達のかっこいい姿を見ることができたのではないでしょうか?

みんな笑顔いっぱい楽しいクラスマッチになりました星

引き続き、送別式をしました。送別式では、生徒会執行部から3年生へのメッセージ動画と3年生の生徒1人ずつメッセージをもらいました。

3年生へのメッセージでは、後輩から3年生1人1人に向けた思い出やその人の良いところの紹介がありました。また、今までお世話になった先生方からのビデオメッセージ等のサプライズもありました。

メッセージをもらった後、2年生から3年生へプレゼント授与がありました。

3年生が1人ずつ話す場面では、中学校生活の思い出や1・2年生に向けた熱い応援メッセージがありました。

最後に全校生徒で写真撮影をしました。今日という日が生徒のみなさんの思い出の一つになるといいですねグループ