柔道競技 頑張れ!

7月17日(日)に宮崎県ひなた武道館で、宮崎県中学校総合体育大会柔道競技が行われます。

本校の2年生の生徒が延岡地区では2位となり、県大会の出場権を勝ち取りました。

県大会の最初の対戦相手は、都農中学校です。1勝でも多く勝ち進めるよう応援しています!!!

【大会への意気込み】

今回の県大会の目標は2つあります。

1つ目は、これからの試合に繋がるような試合にすることです。どんなに勝っても、その後に経験をいかしていかないと全然成長しないからです。

2つ目は、楽しく、明るく、気合いの入った試合にすることです。僕は、小学生の頃から試合があまり好きではありませんでした。ですが試合というものは、今までの練習の成果を発揮できる場なので、楽しそうではない、明るくない、気合いが入っていない姿は絶対にダメだからです。

以上のことを踏まえて、県大会に挑み良い成績を残したいです。

一生懸命頑張るので応援よろしくお願いします。

地区大会の様子