中体連激励式

7/14(火)に中体連激励式が行われました。

最初に各部主将の決意表明がありました。各部気合の入った素晴らしい挨拶で、中体連でも素晴らしい結果を残してくれすのではないかと予期させてくれました。
(上から野球部、バレー部、バドミントン部)

次に、在校生を代表して中薗君が、部活動生にエールを送ってくれました。

校長先生からも激励の言葉をいただけ、それに対して各部主将が選手宣誓を行いました。ここでも、気持ちのこもった素晴らしい宣誓を披露してくれ、中体連への意気込みが感じられました。

司会の吉田君、川崎君を中心に、心のこもった応援があり、委員会でも全校生徒からの応援メッセージを作成しています。
北川中学校は、部活動に入っているかどうかにかかわらず、学校全体で中体連に取り組んでいるのだな、と感じました。
選手の皆さんは、悔いが残らないよう全力でプレーしてください!