テストまで1週間前ですよ

12月12日・13日は1・2年生の第3回定期テストです。

生徒のみなさんは計画的にテスト勉強できていますか?ゲームをしたり、Youtubeばかり見ていたりしていませんか?携帯ばかり触っていませんか?好きな教科だけ勉強していませんか?今の自分を振り返ってみてください!

携帯ばかり触っている人は時間を決め、好きな教科ばかりしている人は苦手な教科に少しでも良いので自分の持っている力を発揮して取り組んでみてください!

「やる気が出ない」「勉強しても意味がない」と思う人もいると思います。先の自分の姿を想像してみてください。「あのときもっとやっていれば」「時間がない」「あと1点あれば」と後悔してしまいます。

今しかできないことに一生懸命取り組んでいきましょう!

<テストの範囲表です。しっかり確認して取り組みましょう!>

R4 第3回定期テスト(11月)範囲表(1,2年).pdf