部活動紹介(バレー部)

最後はバレーボール部です。

1年生 4名、2年生 4名、3年生 4名 の合計12名で活動しています。

顧問・副顧問の先生方のご指導に加え、校長先生も来られて楽しく、時には厳しい指導の下、練習を頑張っています。

部員の半分以上が未経験者で、スパイクを打てる部員が2名しかいない中、他のメンバー各々のサーブとレシーブを繋いで先生方を相手にしたゲームをしながら頑張っています。

【 キャプテンからのコメント 】

私たちは、1年生4名、2年生4名、3年生4名の合計12名で活動しています。目標は「最後の中体連で一勝でも多く勝ち進むこと」です。1・3年生は大人しめな子が多く、2年生は元気な子が多いので、上手くバランスがとれていて面白いです。

全員バレーで勝利を掴みます。応援よろしくお願いします。

~ 予告 ~

今週から延岡地区中学校総合体育大会が始まります。土曜日に柔道競技が行われます。金曜日に柔道競技の意気込み、次の週に各部活動の意気込みを投稿します。ぜひご覧ください!