全校体育本番

生徒たちや先生方の思いが通じました。9時の開会式から閉会式まで、奇跡的に雨が降ることなく、無事に開催することができました。
 感染症や雨の影響で、十分に練習が行われていない中での本番でした。今にも雨が落ちてきそうな曇り空でもありました。しかし、生徒みんなが真剣に競技している姿は、北川中のグラウンドの中でキラキラ輝いていました絵文字:キラキラ

競技優勝を勝ち取ったのは ”白団” でした!!!
 どちらの団が優勝するのか分からないくらいの接戦でした。

今年は、例年と違う形での開催となりましたが、「自分たちで作り上げる」を目標に、実行委員長の茂直樹さんを中心に頑張りました。
 3年生にとっては、中学校最後の体育的行事でした。この全校体育を通して学んだことを、今後の学校生活に活かして欲しいです。
 明日から3日間は、本日の全校体育の競技の様子をお届けします!!!