生徒会役員任命式・退任式 / 県大会激励式

生徒会役員任命式・退任式が行われました。

まず始めに、新しい生徒会役員の皆さんに任命状が授与されました。

新生徒会役員を代表して、生徒会長があいさつをしました。

続いて、旧生徒会役員に感謝状が授与され、あいさつがありました。

約1・2年間生徒会役員として学校の中心となって活動してきた2・3年生のみなさん。最後まで逃げ出さずやりきることができました!お疲れ様でした!

旧生徒会役員の生徒の挨拶では、この1・2年間の中で、仕事が上手くできず先生方に指導されたことや、同じ委員会の人に迷惑をかけることがあり、自分の役割が嫌だと思うことが多くあったと話していました。しかし、今日この場に立つと、嫌な経験よりも自分が今まで努力して頑張ってきた姿が多く思い浮かんだのではないでしょうか?

皆さんの経験は今後必ず役に立ちます。この経験を機に今後もいろんなことに挑戦できるといいです!

【 激励式 】

明日からバドミントン部が延岡地区を代表して県大会に出場します。

激励式では、延岡地区の戦いを終えて県大会に出場する意気込みを述べました。

< 生徒代表激励の言葉 >

< 選手宣誓 >

< 大会要項 >

R5県大会(秋季)バドミントン.pdf