終業式!

本日、1学期の終業式がありました!1学期最後の学校ですがどんな様子だったんでしょうか。早速見ていきましょう!

最初に各学年の代表から1学期の振り返りを発表してもらいました。1学期で良かったことがある一方で、良くなかったところもあるようです。2学期からは1学期の反省を活かして、より充実した夏休みと2学期にしましょう!

校長先生から日本代表としてオリンピックで頑張る選手たちから、学べることはないかという話でした。重圧を受けながらもメダルを目指し、その競技にかける選手の想いや努力の過程を知ることで、自分の生き方の参考になるはずです。今夜は男子バレーがあるようです。ライブで応援して、感動を分かち合いましょう!

1学期をもちまして、ALTのアンソニー先生が北川中学校を卒業することになりました。1年間、北川中学校のみんなと勉強することがとても幸せだったと述べてくれました。

これから夏休みが始まります。川での水難事故等のトラブルのニュースがあとを絶ちません。みなさんが2学期も元気に学校に来てくれることが一番大事です。川に遊びに行く際は必ず、保護者を同伴するようにお願いします。

それでは皆様、また2学期に合いましょう!