ブログ
調理実習(3年生)
昨日は3年生の調理実習でした。メニューは「煮魚・酢の物・すまし汁」です。
先週の2年生の調理実習では、「切る・焼く・炒める」という調理方法でしたが、今日のメニューでは、「煮る・和える」などの調理方法が加わります。
3品を同時に料理するためには、班員との協力が大切です。各班とも協力しながら、楽しく!おいしく!?調理実習ができました



先週の2年生の調理実習では、「切る・焼く・炒める」という調理方法でしたが、今日のメニューでは、「煮る・和える」などの調理方法が加わります。
3品を同時に料理するためには、班員との協力が大切です。各班とも協力しながら、楽しく!おいしく!?調理実習ができました
訪問者カウンタ
2
3
7
5
1
8
3
新着
パブリック
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
延岡市立北川中学校
〒889-0101
宮崎県延岡市北川町川内名7248番地
電話番号:0982-46-2010
FAX:0982-46-2766
本Webページの著作権は、北川中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
宮崎県延岡市北川町川内名7248番地
電話番号:0982-46-2010
FAX:0982-46-2766
本Webページの著作権は、北川中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
アンケート
2025/11/30 16:00 ~ 2025/12/31 16:00
【12月】欠席・早退・遅刻