文化発表会①

今年の文化発表会のテーマは

開  ~自分の道を切り開け~ です。

今年の文化発表会は昨年とがらりと変わり、トップバッターに空手道競技の形の披露から始まりました。

全国大会へ出場する生徒の貴重な形の演舞を見ることができました!!!

会場の雰囲気を変えるくらい、とても迫力のある形でした。

次に国語の作文・英語弁論・科学の翼の発表がありました。

【 国語 】

1年「私の『南の魔女』」

2年「今できないことを、おいかける」

3年「この夏の青春物語」

1・2年生の生徒は、自らが読んだ本を通して印象に残った場面と自分の経験を掛け合わせた作文発表でした。

3年生の生徒は、自分が習うダンスを通して感じた達成感や今後の目標を作文発表で伝えてくれました。

【 英語 】

3年「I'll Always love you」

3年「We have a choice」

2名の生徒は、延岡市で行われた英語弁論大会で優秀賞を取った生徒たちです。

感情のこもった素晴らしい発音の弁論を お届けすることができました。

【 科学の翼 】

2年 「車の心臓エンジンの仕組み」

9月の報告会同様、夏休みに体験したことをみんなの前で堂々と、わかりやすく発表することができました。

展示作品展

【 習字作品 】

【 美術 】

明日は、探究学習の社会・保健体育・国語の様子をお届けします!

お楽しみにピース