ダンスワークショップ!

本日はセガサミーLUXのJOさん、TASさん、Can Dooさんに来ていただきダンスレッスンをしていただきました。なんとJOさんは北川の出身です。残念ながら今回は体調不良のためダンスはできませんでしたが、故郷に帰ってきていただきとても嬉しいですね!

はじめに、今日踊るダンスの振り付けを丁寧に一ずつ確認しました。とてもわかりやすく、講師の先生方が、ステージ上や生徒の間に入って動きを見せてくれました。生徒も少しずつ動きに慣れていき、硬かった動きがなめらかになっていきました。

練習が終わったら、各学年でダンスを披露しました。キレキレの動きでダンスを楽しんでいました。自信をもってダンスをする姿は、とても軽やかでした!来年の運動会が楽しみです!

最後にTASさんとCan Dooさんにダンスを見せてもらいました。とてもキレのあるダンスで生徒たちは驚きの声を上げていました。今回は来ていただきありがとうございました。また北川でダンスワークショップをよろしくお願いします!