北川はゆま エコバッグ配付

今日のホームページは、ボランティア活動に参加してくれた生徒の代表者が作成した記事です。

8月19日(土)に、道の駅北川はゆまでエコバッグ配りを行いました。9名の生徒が参加して、予定より約1時間早く終わりました。

作製したエコバッグの中には、” 160枚中2枚だけしかない西郷隆盛のレアなエコバッグ " もあり、見事男性の方がゲットしました。

貰ってくださった方々の中には、その場で使ってくださる方もいらっしゃってとても嬉しい気持ちになり、やりがいを感じました。

※ 右側がレアなエコバッグです。もう一枚もきっと素敵な方が貰ってくださったと思います。

地域の方々だけでなく、沢山の県外の方々とも関わることができました。この経験を通して地元北川の新たな一面に出会えたので良かったです。(最後の160枚目に配布したご家族との記念撮影です)

【 写真提供について 】

8月19日(土)のエコバッグ配付の際、撮影許可を得た方々の写真を持っています。

北川中学校にご連絡いただければ写真をお配りしたいと考えています。写真が欲しい方は気軽に本校までご連絡ください。

TEL 0982-46-2010

【 生徒によるホームページ作成について 】

今年度は生徒がホームページを投稿する機会を増やしていきたいと考えています。生徒が作成するホームページを投稿する際は事前に告知したいと思います。

ぜひ、お時間があるときは「北川中学校ホームページ」をご覧になってください!

次回の生徒の投稿日は「8月28日(月) 家田湿原清掃ボランティア」の様子をお届けする予定です。お楽しみに!