鏡山撮影

2月27日(火)立志の集いに向けて、2年生は鏡山で撮影をしてきました。

鏡山は北川の代表的な観光スポットの1つで、東の方には日豊海岸、西の方には大崩山など祖母傾国定公園の山々が見えます。晴天日は四国を見ることもできます。

生徒達はスクールバスに乗って移動し、初めての鏡山に興奮気味でした。

立志の集いに向けた撮影では、実行委員がカメラを回しました。

司会進行・始めの言葉・学級委員長あいさつ・生徒一人一人の叫びを始めから終わりまでの流れを実行委員を中心に撮影していきました。

< 司会進行 >

< 始めの言葉 >

< 学級委員長あいさつ >

< 立志の叫び >

立志の叫びでは、生徒一人一人が一生懸命考えた言葉を叫びました。『頑張りたいこと』や『自分の変えたいところ』『将来の夢』など熱い思いを叫ぶ生徒や『支えてくれている保護者や友達への感謝』など、山頂から思い思いの言葉を叫ぶことができました。

今回撮影した動画は、生徒が編集をして参観日で流します。2年生の大人へと成長していく立派な姿を保護者の方々は楽しみにしていてくださいね!

2年生の皆さん頑張りましたね!!!