臨時休校3日目…

こんにちは。今日は臨時休校3日目。
北中生の皆さん、いかがお過ごしですか?

今日は、今年度、新しく来られた先生方(菊池教頭先生、髙森先生、神澤先生)を車に乗せ、校区内を巡回しました。
登下校の道や危険箇所の確認、カヌー体験で使用する瀬口小、北川の自然や歴史を知る上で大事な家田湿原、西郷記念館を紹介しました。
約1時間車で巡回、最後に家田湿原に行く途中、北川中学校の生徒が。自転車で走っている姿を発見。何とバレー部の2年生1名でした。確認すると近くの広場で運動するのだと…。現場まで行ってみると、すでに2年生1名がアップを始めていました。バレー部数名でバレーボールの練習をする予定だということでした。ヘルメットをかぶり、マスクを着用、(人と人の距離もあけて)服装は部活動着とルールをしっかり守り活動できていました。さすが、北中生と安心したところでした。
最後に、3年生へのメッセージ
 5月14日・15日は何の日ですか?20日後には、第1回の実力テストが行われ
ます。課題一覧表を再確認し、1,2年生の学習内容の復習を行ってください。
 毎日、テスト勉強で大変でしょうが、適度な運動も必要です。三密(密閉、密集、密接)を避けることを守り、勉強の合間に体を動かしてください。

以上、3年生担任及びバレーボール部顧問、村中田でした。