ホームページ作成の様子

夏休み期間に代表生徒が作成したホームページを2つ投稿しています。

それぞれのボランティア活動に参加した代表生徒がホームページ作成に協力してくれました。普段は、職員が写真を撮って、記事を書いて投稿していますが、今回は生徒が写真を撮影し、写真選択・加工をして、記事を書き、最後は校長先生、教頭先生に承認を押していただく所までしました。

生徒目線で書かれているので、生徒達が活動にどのような思いで取り組んだのか、活動を通してどのようなことを感じたのかが、北川中学校のホームページを見てくださる方々に届くと思います。

まだ見られていない方はぜひご覧ください!

【 生徒が投稿した記事 】

投稿日:8月22日(火)

「8月19日(土) 道の駅北川はゆま エコバッグ配付活動」

投稿日:8月28日(月)

「8月27日(日) 家田湿原清掃ボランティア活動」

夏休み期間中お休みをしていたホームページの毎日投稿を再開します。引き続き、北川中学校ホームページをご覧ください。よろしくお願いします。