スポーツテスト・エコバック作成

一昨日に引き続き、全校でスポーツテストをしました。

今日は、握力・反復横跳び・長座体前屈・上体起こし・立ち幅跳びの5種目を行いました。

昨年の記録を超えるため、何回もやりたがる生徒や1回勝負に全てをかけて全力で取り組む生徒とスポーツテストに取り組む姿勢が様々でした。

スポーツテストを通して、体力を付けたい!瞬発力を付けたい!もっと握力を伸ばしたいなど体を動かす楽しさや運動を行うきっかけになるといいです。

スポーツテスト最後は、シャトルランがあります。自分の限界を追い込んでいきましょう!

6月3日(土)に行われる『ほたる祭り』で北川中学校の生徒がエコバッグを配布します。

それに向けてキタル部を筆頭に、ボランティアでエコバッグの作成をしています。1つ1つ丁寧に絵を描いてアイロンがけをしています。

当日、可愛らしいエコバッグを配布するのが楽しみですね!

【 北川中PR活動 】

日付:6月3日(土)

時間:18:30~19:00

場所:ほたる祭り会場

お時間がある方はぜひお越しください!!!