新入生説明会

新入生説明会がありました。約1年前に中学1年生は小学生として北川中学校を訪れました。1年生の生徒からは「1年経つの早い!」や「大人になったな~」と言っている生徒がいました。

各学年の授業では、中学生の授業を受けている様子を見てもらいました。

【 授業の様子 】

先生の話をしっかり聞きながら、分かるまで学習に取り組む様子を見せることができました。

1年生が一生懸命授業を受ける姿に小学生は驚いていました。1年生のみなさん!先輩らしい姿を見せることができましたねキラキラ

【 部活動の様子 】

いつもの倍!声を出して、たくさん動いて部活動の楽しさを伝えることができました。

来年度、各部活動に入部してもらえるように先輩らしいかっこいい姿を見てもらうことができました。来年度自分たちの部活動にたくさん入部してくれるといいですね体育・スポーツ

小学生6年生の皆さん、保護者の皆様、来年度北川中学校への入学お待ちしています!!!