第2回参観日

本日は、第2回参観日でした。
 1年A組は社会、2年A組は数学、3年A組は道徳、3年B組は生活単元の授業でした。
 参観日は、生徒も職員も少し緊張します。大人の方に学校の普段の様子を見ていただくことは、生徒や職員には大事な行事の一つです。保護者の方にとっても、お子さんの様子や学校のことを知る絶好の機会です。次回の参観日にも、ぜひご参加いただけるととてもありがたいです。

参観授業に引き続き、ひまわりデンタルクリニック歯科医の亀井先生に、体育館で「歯の健康」の講話をしていただきました。
 亀井先生は、生活する中でとても重要な歯について、実際の事例や写真を交えながら詳しく説明されました。
 これからも心身ともに健康に過ごすために、健康な歯を保ち続けましょう。

講演後に、2年生の塚本咲良さんがお礼の言葉を述べました。