『感謝』の気持ちでいっぱいです

令和5年度、最後の投稿になります。

令和3年6月より、北川中学校のホームページを毎日投稿し始めました。

北川はとても素敵な町です。そんな北川に住む地域のみなさんはもっと素敵な人です。町が人を作るんだなとつくづく感じます、、、

心温まる優しさがある児童生徒や地域の方々、マイナスイオンを感じる由緒ある観光地や施設、地域活性化に向けて取り組む地域の方々のまなざしなど。どれか1つでも欠けてはならないものばかりだと感じます。

そんな北川町や北川で育った中学生の魅力を3年間伝え続けている途中です。少しずつですが北川を越えて様々な人たちへも発信され始めました。

しかし、北川町や北川中学校の魅力はまだまだあり、伝えきれていない部分も多くあります。

4月からはバトンパスをして、新しい視点や新しい気持ちで北川中学校のホームページは更新され続けます。

北川中学校の生徒の思い出は、ブログとしてこの先も残り続けます。卒業生や北川を離れた先生方、地域の方々もホームページの投稿を読み返すと思い出が文章と写真で残っています。

今日までの投稿を振り返る全ての方々に「おかえりなさい」と伝えられるような、そんな投稿になっていると嬉しいですし、そんな風に感じる人が1人でも多くいてくだされば幸いですハート

今日まで、北川中学校のホームページを見てくださった方々、今日初めて見てくださった方々もありがとうございました

これからも引き続き北川中学校のホームページをチェックしてくださいね!

3年間ありがとうございました動物

【 気が利く桜の木 】

毎年、離任式の時に満開を迎える桜の木が今年は満開を迎えるのが遅いようです。

4月は出会いの季節です。新任の先生方や新入生との出会い、新しい自分との出会いもあります。

今年の桜の木は、別れの時期に美しく咲くのではなく、新任式や入学式に合わせて咲く予感がします・・・?

きっと悲しい中満開に咲くのではなく、笑顔溢れる中満開に咲きたいのかもしれませんね?