ALTのロナン先生とクリスマスの装飾をしました

5日にALTのロナン先生との英語の授業で、クリスマスに関する活動(オーナメント作り、ロナン先生からのクリスマスにまつわる話やクイズ)を行いました。
オーナメント作りは15分ほどを想定していましたが、みんな一生懸命オリジナリティあふれる作品を作っていたので25分ほどかかりました。でも、おかげでとてもかわいいツリーが完成しました!アメリカでは、77%の人が家にクリスマスツリーを飾ること、その中の18%の人たちは本物の木(クリスマスツリー専用の農場で購入するそうです)を使っていることなどの話がありました。クリスマスまで、まだ少し時間がありますが、海外のクリスマスについて知るのも楽しいかもしれませんね。

2年生の作品です。

1年生の作品です。

3年生の作品です。

3年生は少し時間に余裕があったので、ロナン先生と一緒に記念撮影をしました。