ユネスコスクールに関する講演会

24日(金)に福岡教育大学の石丸教授を講師にお招きし、北川小・北川中合同の「ユネスコスクールに関する講演会」を行いました。現在、小中で取り組んでいる活動を大いに評価していただきました。そして、地球規模で持続可能な社会の実現に向けて努力することの大切さや、自分たちが素晴らしい自然環境の中に生かされていることなどを、再確認することができました。次年度の「ユネスコスクール認定」に向けて取組を充実させていきましょう!!

生徒を代表して、生徒会長の白川悠大郎君が、お礼の言葉を述べました。
自分たちの生まれ育った、この北川の良さや課題を再確認し、自分達の
力で、守り受け継いでいきたいと、力強い決意を述べてくれました。