部活動紹介(バドミントン部)

今日はバドミントン部です。

1年生 5名、2年生 7名 3年生 1名 の合計13名で活動しています。

顧問・副顧問の先生方のご指導に加え、部活動指導員の先生の熱血的なご指導の基、3年生が1名しかいない中、日々一生懸命練習を頑張っています。

放課後の時間になると、まずは中学校周辺を汗を流しながら必死に走り、その後体育館練習へと向かっています。

外周で自分を追い込んで、体育館へ行くと部活動指導員の先生からのご指導で、さらに自分を追い込んでいる姿にとても心が打たれます。

【 キャプテンからのコメント 】

僕たちバドミントン部は、1年生5名、2年生7名、3年生1人の合計13名で活動しています。「県大会に出場する!」という目標を叶えるため、一日一日の練習に全力で取り組んでいます。また、3年生は僕1人しかおらず、他の部活動のキャプテン達より頼りないですが、2年生と一緒に引っぱっていきます。

キャプテンとして、引退するまで常に前を歩き続け、かっこいい姿を見せますので、よろしくお願いします。