☆北川中川柳 募集します☆

おはようございます。 教頭    菊池みどりです。
「皆さん、げんきですか~」   「・・・・・・」

4月の学校再開でやっと始まったと思っていたのですが、残念ながら2度目の臨時休校となりました。生徒のいない学校の静けさに寂しさ・空しさを感じる日々です。しかし、自分の命・家族の命・みんなの命を守るために、みんなで協力してコロナに打ち勝っていくことが今は最優先。自粛して過ごしましょう。

長いお休みになりますが、あなたは何をして過ごしますか。みんなに平等に与えられた時間で何をやるかで、大きく差がつくような気がします。無駄な時間にならないよう、この期間の目標を決めて過ごしてほしいです。[頭・心・体]をバランスよく使ってください。

ここで私の趣味を紹介します!ボケ防止にやっています。[頭と心]を使うにいいですよ![体]はテレビ体操を継続中!

※4月から詠んだものです

○ チュンチュンと 枝をゆらされ 散る桜
               春の訪れ 祝うよう

○ キラキラと 輝く瞳  その奥に
              素直な心 北川中生

○ 入学し 喜びつかの間 休校に
         学んだことは 正しい手洗い

○ 気づいたよ 友との時間の大切さ
     みんなでがまん また会える日まで

~皆さんもぜひ、詠んでみてくださいね。北川中川柳募集しま~す!
                       菊池まで