第77回入学式

第77回入学式です。1年生のみなさん、並びに保護者の皆様、本日はご入学おめでとうございます!ようこそ北川中学校へお祝い

在校生並びに職員一同、みなさんの入学を心待ちにしていました!!

今年度は14名の新入生が大きめの制服に身を包み、元気に入学してきました。

新入生が1列で入場する姿は、とても緊張が伝わる表情でした。しかし、氏名点呼では大きな声で元気よく返事をする姿を見ることができました。

新入生の姿を見ていると、これからの北川中学校がさらに明るい学校へと変わっていくのではないかと感じることができました。

【校長祝辞】

【PTA会長祝辞】

【在校生代表歓迎のことば】

【新入生代表誓いのことば】

1年生は明日から中学校生活が始まります。中学1年生の時は初めて経験することが多くあり、分からないことだらけです。

分からない時は「聞く」そして「覚える」ことを大切にして、中学校生活に早く慣れてほしいと思います。

周りを見ればいつでも助けてくれる先輩や先生がいます。北川中学校生であることに誇りをもってこれからの中学校生活を充実したものにしていきましょう。