明日はいよいよ体育大会です

明日は、体育大会です。本日は生憎の雨で明日の天気が心配です。

生徒のみなさんの「体育大会を成功させたい!」「思い出に残る体育大会にしたい!」などの強い想いで明日は晴れるといいです晴れ

今日は、体育館で最終確認を行いました。

集団行動や語先後礼の練習をし、速い動きで全校生徒の動きが揃うよう練習しました。

揃わない動きより、機敏に素早い動きの方がかっこよく見えます。明日は、今までの集団行動の積み重ねが発揮できるようにしましょう!

その後、体育大会の見所であるダンスの練習を行いました。明日は、見ている人がついつい踊りたくなるような、大きな動きで元気いっぱい笑顔いっぱい踊りましょう!

最後に、今日までダンスの指導をしてくれたダンス委員のみなさんに拍手で感謝の気持ちを伝えました。

次に、閉会式で歌う校歌斉唱を各団に分かれて練習しました。

本番はグラウンドで歌うため一人一人が大きな声を出さないと聞こえません。明日は全校生徒で全力で歌いましょう音楽

3年生にとっては明日が中学校最後の体育大会です。今年のスローガンである

『戮力協心』

~全員の力を結集し、協力して作り上げる体育大会~

となるように、明日は一人一人が主役となる1日にしましょう!

最後に体育生活委員長が全校生徒の心を一つにする気合い入れをしましたキラキラ