キラキラ 1年生 小中交流活動

本日、2年生が修学旅行、3年生が職場体験に参加させていただいているなか、1年生は北浦小学校の5、6年生の皆さんとの交流活動を行いました。

中学生は、事前の準備で中学校の紹介を兼ねた「中学校ってこんなところ!クイズ」をパワーポイント使って作成し、プレゼンの練習を行ってきました。
 練習では緊張していましたが、本番では堂々と発表することができていました。

小学生が企画したドッヂボールでは、小学生にボールを渡すといった「先輩」としての振る舞いがみられました。
 しかし!だんだんと、ヒートアップしてくると、小学生・中学生関係なく大盛り上がりの試合になりました。

最後に、お互いの感想とお礼を述べて交流活動は終了となりました。とてもすてきな時間を過ごすことができました。