体育・スポーツ 部活動生集会

昨日、部活動生集会がありました。
 ソーシャルディスタンスを保って、全校生徒で体育館にて行われました。

はじめに、校長先生から中体連に関する話がありました。
 全中や九州大会など、夏の大きな大会が中止になり、今後の予定について話されました。

キャプテン会会長からは、これまで部活動ができなかった想いやこれからの部活動に対する想いを聞くことができました。

部活動担当の先生からは、『いま、自分の「想い」はどこに向かっているの?』というテーマで、これからの部活動との向き合い方について話がありました。

特に3年生にとっては、「どうして今年、こんなことになってしまったのか」と悔しい思いをしている人もいるでしょう。その気持ちはあって当然ですが、大事なのは、今ここからどうするかです。これまで、それぞれが頑張ってきたことがなかったことにならないように、しっかりとした想いをもって、最後まで部活動と向き合いやり切ってほしいと思います。そんな姿を後輩たちはしっかり見つめて、受け止めてくれるはずです!