令和2年度 新学期の開始について

令和2年度 新学期の開始について(お知らせ)

1 始業日 に ついて
   令和 2年 4月 7日(火) 予定どおりの期日で 新年度を 開始 します 。

2 入学式 について
  令和2年4月 9日(木)
   受付  8:50~ 9:15
   開式 10:00~

※ 内容や 参加人数を縮小しながら 、予定どおりの期日で実施します 。

3 感染症対策 について
 ○ 毎朝の検温 や 健康観察 などの 体調管理 において、発熱や風邪の症状がある場合には自宅で休養するように お願い します 。
 ○ 学校再開にあたり、市から配付される 消毒液で手などの消毒をします。
 ○ 石けん等での手洗いや 咳エチケットの 指導を徹底します 。
 ○授業や給食の 際 に、 グループ(小集団)を 作 るなどの向かい合う配置は行わないように配慮します 。
 ○ 定期的な 換気 の徹底や 多くの 子どもが手の届く範囲に集まらないよう に 配慮します 。
 ○ 近距離での会話や大声の発生をできるだけ控える ようにしていきます。