新型コロナウイルス感染症対策について(卒業式)

卒業式における新型コロナウイルス感染症対策について

1 卒業式の実施について

(1)開式は予定どおり9:30です。保護者は9:15までに受付をすませ、体育館に入場してください。

(2)感染拡大防止のため、卒業生、保護者、教職員のみで実施し、在校生や来賓等は参加しません。

(3)式や式前後の行事等は、可能な限り短縮します。ただし、新型コロナウイルス感染者が出た場合は、別途対応についてお知らせします。

2 感染予防対策について

(1)参加される方は、検温を行い体調を確認した上で参加をお願いします。

(2)式典時にもマスクの着用をお願いします。(どうしてもマスクが準備できない方は学校で準備します)

(3)受付にアルコール消毒液を準備します。出入りをされる際には、消毒をお願いします。

3 現在の対応になりますが、今後変更等ある場合は、一斉メール等を使い、ご連絡いたします。また、生徒及びご家族が新型コロナウイルスに感染した場合、あるいは感染が疑われる場合(発熱等)は、学校までご連絡ください。