白熱した百人一首大会

新春恒例の「百人一首」大会を本校体育館で開催しました。
生徒たちは冬休みから暗記をはじめ、当日は完璧に頭の中に入れて(?)大会に臨みました。
読み手は先生方です。
優勝したのは3年生女子でした。
生徒たちの記憶力と、俊敏な動きは本当に素晴らしいものでした。

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。本年度もよろしくお願いいたします。
 3学期のスタートは、10日(火)からとなっています。2週間と少々長い休みでしたが、
 生徒にとってどんな年末、新年だったのか聞くのが楽しみです。
 3年生にとってはいよいよ受検が始まります。この冬、なかなか寝付けない日々が
 続きますが、体調管理をしっかりするように声かけしていきます。
 1・2年生は学年が一つずつあがります。それぞれ目標を立て、行動できるように
 頑張っていってもらいたいです。
 本年度も岩戸中学校生徒、職員一同よろしくお願いいたします。

まる 体育祭に向けて。

夏休みも残りわずか。暑い日がまだまだ続きますが、体育祭に向けて多くの生徒たちが動き始めました。実行委員、リーダー、装飾、いろいろな思いを胸に活動しています。始業日から本格的に練習が始まります。外の暑さに負けずに、全員で熱い体育祭にしましょう。
まだまだ暑い日が続きますが、がんばりましょう。

2学期が始まります

8月26日が2学期始業の日です。

体調を整えて、元気な笑顔で登校しましょう。
 課題等の忘れ物がないようにしましょう。

晴れ 水筒の準備をお願いします

暑い日が続いています。これから体育祭の練習が本格的にスタートします。
   熱中症予防のために、体育祭までの期間は水筒を持参してください。
   1リットル程度入るものがよいと思います。
   水筒の中身は、スポーツ飲料、冷水、麦茶、お茶でお願いします。
   暑いですが、がんばりましょう。