2012年1月の記事一覧

白熱した百人一首大会

新春恒例の「百人一首」大会を本校体育館で開催しました。
生徒たちは冬休みから暗記をはじめ、当日は完璧に頭の中に入れて(?)大会に臨みました。
読み手は先生方です。
優勝したのは3年生女子でした。
生徒たちの記憶力と、俊敏な動きは本当に素晴らしいものでした。

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。本年度もよろしくお願いいたします。
 3学期のスタートは、10日(火)からとなっています。2週間と少々長い休みでしたが、
 生徒にとってどんな年末、新年だったのか聞くのが楽しみです。
 3年生にとってはいよいよ受検が始まります。この冬、なかなか寝付けない日々が
 続きますが、体調管理をしっかりするように声かけしていきます。
 1・2年生は学年が一つずつあがります。それぞれ目標を立て、行動できるように
 頑張っていってもらいたいです。
 本年度も岩戸中学校生徒、職員一同よろしくお願いいたします。