12月10日(金)駅伝・ロードレース大会

1210日(金) 駅伝・ロードレース大会

本日は、駅伝・ロードレース大会が行われました。

はじめに、ジンギスカンの曲に合わせて準備運動を行いました。

選手宣誓では、3年生の2人が代表でユーモアあふれる宣誓を行いました。

また、各学年、意気込みをクラス全員で発表しました。

各学年の個性あふれるパフォーマンスに、笑い声がたくさん聞こえてきました。

しっかり体を温めて、ロードレース女子の部から競技が行われました。

ロードレース女子の部は、1年生が1位、2位に入り、大健闘しました。そして、そんなフレッシュな1年生に負けないように3年生も3位に入るなど、粘りを見せてくれました。

続いて、ロードレース男子の部が行われました。

ロードレース男子の部は、2年生が1位と3位に入り、大健闘しました。また、男子も3年生が最終学年の意地を見せ、2位に入るなど、3年生として頑張る姿を見せてくれました。

最後に駅伝が行われました。

各学年2チーム、計6チームの男女混合で行われました。

1年生から3年生まで大混戦のレース展開となり、どこのチームが勝つか読めないハラハラする展開になりました。

前半、3年生が優勢で、このまま3年生が優勝するかと思いきや、2年生が部活現役生の意地を見せて優勝しました。

アンカーの選手がゴールするたびに、全員で応援し全力で迎える姿は、お互いを思いやることができる日之影中学生のすばらしさを見ることができました。

自己ベストを更新しようと目標を高く持った生徒、苦手ながらも最後まであきらめずに走り切った生徒など、たくさんの頑張る姿を見ることができました。

これからますます活躍の場を広げるであろう、日之影中学生に期待です。

ロードレース・駅伝大会にご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。