図書カード贈呈

本日の昼休み、校長室で、町教育委員会から各学年の代表生徒に、全校生徒分の図書カード(1人3000円分)が贈呈されました。この図書カードは「コロナウイルス感染対策小中学生学習支援事業」の一環で、家庭学習の支援策として、補助教材や書籍の購入を目的として贈呈されるものです。

橋本教育長から「休校が続いて大変でしょうが、読書などに有効に使って欲しい」旨のお話もいただきました。3年生代表の福川陽菜さんは「漢検、英検の問題集を買うなど有効に使いたい」とお礼の言葉を述べていました。また、伊東校長も「この休校期間は時間の使い方について考えることが多くあった。有意義な時間の使い方の一つに、読書があると思う。生徒達に最良のものを贈呈していただいた。」とお礼の言葉を述べました。

※この図書カードが金券ですので、保護者の方に手渡しいたします。(5/18~29土日を除く)お手数をおかけしますが、本日お配りしたプリントのとおり、ご対応くださるようお願いします。