日誌

2月16日(水)地産地消給食

216日(水)地産地消給食の日

今日は地産地消給食の日でした。

今日のメニューは、「おいしさぎゅっと丼」「茎わかめのサラダ」「きんかん」でした。

おいしさぎゅっと丼に日之影町産のしいたけと高千穂牛、デザートに日之影町産のきんかんが使用されていました。

久々に高千穂牛を使った給食で生徒たちは嬉しそうでした。


おぼんに沢山のきんかんを載せた生徒や、口いっぱいに頬張っている生徒もいました。

学期末テストをやり切った後の給食はとても美味しかったことだと思います。






おいしい地産地消給食を食べ、エネルギーチャージをして授業や今日から再開する部活に一生懸命励んでいってほしいですね。