2月17日(木)高千穂高校オンライン交流

2月17日(木) 高千穂高校との英語オンライン交流

本日は、5校時目の時間に日之影中学校2年生と高千穂高校との英語のオンライン交流授業が行われました。
また、宮崎市から前田さん、バングラデシュからナボニーさんに、英語のアドバイスをいただきました。

高校生との英語での交流に緊張している様子でしたが、少しずつなじんでいるようでした。

Googleスライドを活用し、英語で質問をしたり、質問に答えたりしました。
英語が苦手な生徒も積極的に文章や単語で答えており、英語でのコミュニケーションを楽しみました。

また、最後に英語で、高千穂高校の紹介をしてもらいました。
もうすぐ進路選択の時期になる2年生。
今回の交流で、高校の様子が見え、さらに具体的に自分の高校生の姿を想像できたのではないかと思います。

高千穂高校の皆さん、前田さん、ナボニーさん、今回は貴重な機会をありがとうございました。