生徒からのお知らせ

生徒会会長あいさつ

生徒会長に就任した2年A組甲斐千尋さんです。

新生徒会長になった甲斐千尋です。

これから一年間、生徒の皆さんの期待に応えられるよう全力で頑張りたいと思います。

前生徒会執行部の方々は、生徒会活動に本当に熱心で精力的に取り組んでおられました。

私たちも、先輩の思いを引継ぎ、日之影中の生徒会をすばらしいものにしたいと思っています。

今年の生徒会目標は「日々、成長する学校!」です。

そのためには、私たち生徒の「自分一人でも考えて動く力」を高める必要があります。

これにより、「指示を待つ」のではなく「今すべきことをすぐにやる」ようになるので、生徒会全体の力が高まります。

学校を日々成長させていくには、生徒会の一員である皆さんの協力や積極的な取組が必要不可欠です。

まだまだ至らない点もあるかと思いますが、生徒会役員全員が協力しながら一年間精一杯頑張りますので、

どうぞよろしくお願いします。